返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东淄博临淄局加大疫情防控期间执法监察力度

2020-03-05 11:07:05    来源: 中国自然资源报    作者:王德亭 侯钰玺

为维护全区自然资源执法监察管理秩序,近日,山东省淄博市临淄区自然资源局在做好疫情防控工作的同时,夯实执法监察基础,加大针对涉及野生动物违法违规等行为的执法力度,并联合各部门做到案件查处快速出动。

为做好疫情防控工作,临淄区自然资源局执法大队制定了严格、细致的工作方案,正月初三开始合理安排工作人员值班。“前方”轮流值班、迅速通报信息,“后方”则针对野生动物违法违规行为查处工作,认真学习补短板,研究对策促落实。

据了解,疫情防控开展以来,该局执法大队配合区疫情防控领导小组对农贸市场、农村大集、超市等涉及猎捕和出售野生动物的场所进行检查200余次,处理群众举报线索1个,组织张贴禁止猎捕和出售野生动物通告1000余份,完成区疫情防控领导小组交办的商场、超市、宾馆等密集场所工作人员防疫情况监督检查任务,努力做到疫情防控不留死角。

为应对疫情防控期间出现的突发情况,该局信访舆情组快速集中处理群众投诉件7起、区信访局交办信访件11起、市自然资源局交办信访件5起,做到了回复及时、群众满意,维护了全区自然资源系统信访秩序的稳定。

同时,该局执法大队做到案件查处快速出动,对公安局森林警察大队移送的金山镇王某某非法出售野生动物制品案件,积极主动和公安、林业部门研究案情,及时下达行政处罚决定书,依法没收非法所得400元,并处罚款3000元。

此外,该局恪守“守土有责”责任,联合公安派出所对敬仲镇徐家圈村村民徐某某挖土取沙、破坏耕地行为进行严肃查处,查扣违法车辆一台,并处罚款5000元,发挥了综合执法的威力,打击了违法采砂行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com