返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃力保重大招商引资项目用地

2020-03-04 12:47:21    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

2月27日,甘肃省自然资源厅与省发展改革委、省交通运输厅及兰州市政府、兰州新区管委会、永登县政府、甘肃省民航集团等对接协调兰州中川国际机场三期扩建工程建设用地情况,这是甘肃厅保障省级重大招商项目用地的最新行动。

今年以来,甘肃省多措并举,重点保障兰州新区、省级以上开发区及榆中生态创新城新引进并经省政府审定的重大招商引资项目所使用的土地,主要包括世界500强企业和中国企业500强、民营企业500强,行业龙头企业在甘肃省投资的重大项目用地,以及产业引领性强、技术含量高、市场前景好的战略性新兴产业和科技创新型项目用地等。

据介绍,甘肃厅将持续加强规划统筹与用地计划保障,2020年省级预留1万亩新增建设用地规模,用于保障属于生态产业、总部经济、东部优质转移产业的省级重大招商引资项目用地。加快建设用地审批,全面推进落实规划用地“多审合一、多证合一”改革。对全省确定的优先发展产业且用地集约的重大招商引资工业项目,在确定土地出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应工业用地出让最低价标准的70%执行,降低土地使用成本。鼓励多种方式供应土地,对省级确定的十大生态产业招商引资重大项目用地,可以采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期方式供应。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com