返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山西古交成功救助迁徙小天鹅

2020-03-04 12:41:49    来源: 中国自然资源报    作者:邢云鹏 宁英海

2月19日下午,山西省太原市规划和自然资源局接报,古交市岔口乡村民孙先生在地里发现一只白天鹅,不能飞行,于是抱回家里,请求救助。太原市规划和自然资源局立即向孙先生了解详细情况后,初步判定是一只小天鹅(国家二级保护动物,亚成体),可能在迁徙途中落单。为此,该局立即转交古交市林业局,请其迅速前往处理。古交市林业局和森林派出所工作人员立即赶往现场,成功救助了这只小天鹅。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com