返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

一道靓丽的风景线

2020-02-14 12:04:50    来源: 中国自然资源报    作者:雍章弟

新冠肺炎疫情来势凶猛。短短几天,全国上下疫情肆虐。疫情大考,重在基层、难在基层。

2月3日,四川省攀枝花市自然资源和规划局党委了解到基层社区面临着任务险重、物资奇缺、力量薄弱等一系列问题后,立即做出了成立“疫情防控党员先锋队”支援社区抗疫的决定。全局50余名党员干部积极响应,通过各方面筛选,20名志愿者经过疫情防控知识培训后,立即投入到12个基层社区志愿服务点工作中。

“志愿服务不是作秀,是要扎扎实实干出来的。”这是攀枝花局党委对这次志愿活动发出的号令。

“社区的工作就是细枝末节,看似都是小事,但不落实好都是大隐患。”这是疫情防控党员先锋队二分队总结出的工作经验。

“没问题,有工作尽管安排。”这是元宵节中午,社区提出让志愿者们务必在第二天12点前完成894户居民的信息摸排工作后,志愿者们给出的回答。

“社区真不容易,什么事都是靠社区落实,想想我们的地灾排查,就是社区、村一级在组织实施。离开他们,群测群防无从做起,我到社区做好服务,也可以促进我的本职工作。”这是一名地灾防治志愿者的体会。

“知道一位老年人没有口罩,我立即就把包里仅剩的一个工作防护口罩给他了,当时什么也没想,就觉得没有戴口罩太危险了。”这是党员志愿者对群众安危最本能的保护。

…… ……

据了解,攀枝花市矿运社区是老旧小区,居住的大多为老年人,志愿者每天宣传劝导100余次、登记300余次、消毒杀菌60余处;在新源路社区服务的志愿者们,还为居民发放了万余张进出卡……志愿者正用自己的实际行动处处践行着一名党员干部的先锋模范作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com