返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江温州:两小时助防疫企业融资430万元

2020-02-12 12:07:00    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

805140_zhoucj_1581297171076

温州登记中心窗口人员为怀铁公司办理抵押登记。 项 丹 摄  

2月4日,浙江省温州市不动产登记服务中心(以下简称“温州登记中心”)接到建设银行提交的紧急抵押登记申请。原来,温州怀铁医疗器械有限公司急需加大资金投入,用于扩大生产应对疫情专用的胸片机,在相关补助资金尚未到位的情况下,只能先行垫资满足生产需求,急需办理抵押贷款430万元以解燃眉之急。

然而,按照温州市政府出台的紧急措施,机关单位2月9日起上班。情况紧急,不容迟疑,温州登记中心迅速进入工作状态,组织党员和业务骨干成立应急小组,在做好防护的情况下,为该企业开辟“绿色通道”予以专项办理。短短两小时内,刘衍挺、项丹、许丽雅三名工作人员通力合作,先将抵押物原抵押登记予以注销,再办理新的抵押权设立登记,帮助企业顺利获得银行贷款,为生产急需的防疫物资提供资金保障。

目前温州登记中心提前开通线上登记系统,并倡议“常规事,线上办;非急事,延后办;特殊事,预约办”。恢复正常上班后,温州市民可通过浙江政务服务网线上办理不动产登记。对于特殊情况确需线下办理的,特别是涉及与抗击疫情相关的企业或个人的,温州登记中心将继续提供“绿色通道”,在做好全方位防护措施的情况下实行特事特办,并安排专人负责。

同时,温州登记中心特别强调做好人员疏导和分流工作,严防群体性聚集情况的发生。一旦发现办事群众和工作人员有异常情况,立即启动防疫应急预案,并及时与防疫部门联系,配合做好相关处置工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com