返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁兴城:视频政务App办证真方便

2020-02-12 12:04:14    来源: 中国自然资源报    作者:郝洋

805141_zhoucj_1581297171191

兴城登记中心在开展线上服务。吴 迪 摄  

“得知可以网上申请、视频办理业务后,我心里面的石头总算是落了地。”2月3日上午9点,家住辽宁省兴城市的刘女士在视频办理不动产登记业务时高兴地告诉工作人员。

刘女士退休后常年在北京帮女儿带小孩。今年年初,她和丈夫把在兴城的老房子卖了,原本打算春节后办理二手房转移登记手续。突如其来的疫情让她担忧手续无法办理,耽误回北京照看孙辈。

2月2日,兴城市不动产登记中心(以下简称“兴城登记中心”)发布通知,明确自2月3日起以网上申请、电话咨询、邮寄送达等方式开展服务,并结合视频政务App办理业务。刘女士获知这一情况后,按照提示下载了兴城市不动产登记视频政务App,并在2月3日一早在线申请办理二手房转移登记。刘女士通过视频咨询兴城市不动产线上服务中心专职客服,并将准备好的各项要件逐一拍照上传。线上工作人员审核完成后,又指导刘女士在线预约了领证时间。

“视频政务App办证真方便!”不到半小时就成功办结业务的刘女士在视频里竖起了大拇指。

据了解,疫情防控期间兴城登记中心坚持非急缓办、急事网办”“非必须、不窗口”,推行“不见面服务”,除极特殊情况外,不现场办理业务,同时严格执行各项防疫措施。为了让市民安心,兴城登记中心公布了两个办公区的办公电话,以及各类业务负责人的手机号码,以便群众随时咨询。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com