返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

无偿献血战疫情

2020-02-11 12:13:00    来源: 中国自然资源报    作者:无偿献血战疫情

805468_jinc_1581317722709

图为凌晨正在献血。芜湖市中心血站 供图  

2月7日17时30分许,在安徽省芜湖市中心血站,芜湖市规划展示馆年轻的女职工、共产党员凌晨献完血。手持鲜红的《无偿献血证》缓缓步出中心血站。她在微信中这样写道:“愿我微不足道的血液能为这个特殊的春天增添一丝温暖。”

2月5日,凌晨收到芜湖市献血办发来手机短信:“尊敬的无偿献血者:受疫情影响,我市血液储备严重不足,为保障临床用血,特邀您再次献血。”

事实上,2012年以来,凌晨已参加了3次义务献血。但收到这条短信后,她立即决定再次义务献血。2月6日,凌晨瞒着家人与市献血中心预约成功,并于次日完成了献血。

由于距上一次献血刚满8个月,护士劝凌晨少献一点。但她坚持按最高剂量,献血400毫升。

芜湖市自然资源和规划局办公室表示,凌晨在疫情中献血的事产生很大反响,局里许多干部职工表示,愿意参加献血,为战胜疫情贡献力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com