返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西宜春全面完成不动产存量登记数据整合

2020-02-11 11:57:11    来源: 中国自然资源报    作者:王 平 丁娟)

记者日前从江西省宜春市自然资源部门获悉,该市市春市自然资源部门获悉本级和丰城市不动产存量登记数据整合建库项目顺利通过专家组验收,如期完成不动产登记数据省级核查、验收、汇交入库,建立健全了“全生命周期”房地一体不动产数据库。这标志着该市不动产登记数据库整合工作全面完成。

据了解,为推进全市存量数据整合建库工作进度,确保限期内全面完成存量数据整合建库汇交任务,宜春市多措并举推动数据整合工作。

一是高位推动,强化组织保障。该市成立了不动产登记数据整合项目推动办公室,指导督促全市各地按照“制定优化系统方案,急用先行分类推进,优化人力配置”的总体思路,推动项目的有序实施。

二是分类管理,严格数据质检。该市坚持登记优先、质量优先,对现有的分散存放、格式不一、介质不同的土地和房屋登记信息进行梳理、规范、整合,同时进一步督促各地做好登记资料移交整理,数据清理补录、关联挂接、整合入库等完善工作,确保整合数据质量,建立健全“全生命周期”房地一体不动产数据库。

三是保障运行,优化实力配置。在保证资金的情况下,该市要求技术作业单位加大人力投入,紧盯系统运行状况,采用集中整合与日常更新相结合的方式,本着边运行边完善的原则,通过开展房地整合关联、数据库转换、幢图形入库等工作,及时根据业务需求第一时间启动快速处置机制,解决异常问题,持续完善优化系统。

据介绍,不动产存量登记数据整合的完成,为该市不动产登记数据自助查询以及与住建、税务、公安、法院等部门的数据共享提供了资源保障,为压缩不动产登记办理时限奠定了信息基础,也将提高登记便民利民服务的能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com