返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽芜湖以奖补扩容推深做实林长制

2020-02-10 10:46:05    来源: 中国自然资源报    作者:周克怀 王昊

春节前夕,安徽省芜湖市自然资源和规划局、财政局联合制定《关于推深做实林长制加快林业产业发展的奖补政策(试行)》,建立对林业产业化企业和其他林业经营主体、单位的奖补机制,着力推进林业产业化、规模化、集约化发展,进一步深化创建林长制改革示范区工作。

根据奖补政策,芜湖市将提高公益林生态效益补偿标准。在落实现行中央及省级补偿政策的基础上,市级财政给予国有林场公益林每年每亩10元补助;对划定为市级公益林的,每年每亩补偿50元。

芜湖市鼓励创建国家森林体验基地和国家森林养生基地,支持家庭林场、现代林业示范园(区)建设。对当年获得国家森林体验基地、国家森林康养基地、国家森林生态标志产品生产基地、国家慢生活休闲体验区的实施主体,一次性给予30万元补助。对新获得国家级、省级、市级家庭林场和林业示范合作社称号的,分别一次性给予10万元、5万元、2万元奖补;对获得省级现代林业示范园(区)的,在省级奖补的基础上一次性给予配套资金20万元;对当年新创建市级现代林业示范园(区)的,一次性给予50万元奖补。对当年新增集中连片100亩以上(含100亩),且每亩投资不低于10000元(不含地租),合同约定经营期限5年以上的花卉生产基地,一次性每亩补助2000元,最高不超过100万元。对由企业或者农民合作社统一经营,新建的连片面积达到10000平方米以上的苗木花卉生产日光温室,给予一次性4.5万元/棚的扶持奖励。

同时,支持培育新型林业经营主体。对新获得国家级、省级林业产业化龙头企业(林业专业合作社示范社)的分别一次性给予40万元、10万元奖补。

此外,对新申报成功并组织实施国家级、省级自然保护区、森林公园、地质公园等项目建设的,芜湖将当年给予40万元的项目建设配套资金。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 林长制
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com