返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东省地矿七院:党群合力战疫情

2020-02-10 10:21:00    来源: 中国自然资源报    作者:李卉 刘伟

804499_chen_1581039110619

为孤身居住、外出不便及处于隔离期的职工、家属代购生活必需品。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键期。为加强疫情防控工作,2月2日,山东省第七地质矿产勘查院党委积极筹划组织,在全院开展“服务群众,党员先行”活动,确保干部职工的正常饮食起居,让大家安全、安居、安心,打赢这场疫情防控阻击战。

活动中,七院党委组织党员干部对全院离退休干部职工因疫情问题存在生活不便的、有子女参与武汉疫情救援或有子女参军服役的家庭、职工家中有种植时令蔬菜但因疫情造成滞销困难的以及当前正处于隔离期的职工家庭进行深入排查,并通过上门服务、电话询问、心理疏导等方式,及时跟进以上家庭、人员的生活需求和健康状况,及时提供贴心服务,最大限度减少因疫情对职工群众带来的不便和影响。

为保证活动实效,院党委成立了“服务群众,党员先行”活动领导小组,院长余西顺任组长,院领导班子成员及各支部书记为成员,负责活动的部署安排和组织推进。各支部高度重视,积极行动,安排党员每天为孤身居住、外出不便及处于隔离期的职工、家属代购蔬菜、粮食等生活必需品和药品等,切实解决他们的困扰和后顾之忧,使广大职工、家属能够安心在家,全力配合疫情防控工作。

为全力保障一线“防疫战士”的健康安全,职工食堂专门采购预防疫情中药,由党员韦廷国每天为在疫情防控一线的值班职工熬制。如此贴心温暖的举措赢得了大家的一致好评,也更加坚定了他们时刻严阵以待、全力守护职工健康的信心和决心。

804498_chen_1581039110539

党员韦廷国为疫情防控一线的值班职工熬制中药。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。一个个力所能及的“小行动”,汇聚起了打赢疫情防控战的“大能量”。七院职工群众纷纷响应号召,争做服从大局、配合行动,不信谣、不造谣、不传谣的“防控倡议人”,主动开展力所能及的防控行动。

服务群众,党员先行,相信爱心的洪流终将驱散肺炎疫情的阴霾,上下一心,团结一致,定能打赢这场疫情防控阻击战!

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com