返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

杭州西湖区:一份出让合同的28小时

2020-02-07 10:45:17    来源: 中国自然资源报    作者:谢宏

2月5日9时20分,拿到《杭州市国有建设用地使用权出让合同》,浙江钱江房地产集团有限公司经理刘晓晨惊讶的表情多于喜悦。“这个时候竟然还能如期完成签约,真的是太意外了!西湖规划资源分局真得太高效了,不愧为企业服务的典范!”他所不知道的是,这一份特殊时期“意外之喜”背后,是一直奋战在防疫最前沿的杭州市规划和自然资源局西湖分局工作人员王晴怎样的付出和努力。

28小时前,2月4日5时20分。王晴不敢开灯,怕吵醒了病中的儿子。悄悄起床,简单洗漱后,就轻轻走出了家门。6时20分,疾驰的汽车在分局办公楼前缓缓停下,王晴谢过开门的杨师傅,测了体温就匆匆上楼。看着6楼亮起灯光的窗口,杨师傅自言自语地说:“太不容易了。”

8时20分,当清晨的阳光微笑着射出光辉,把房间映成金色,由键盘、打印机和复印机的声响组成的乐曲终于停下了。9时,王晴准时站在了蒋村街道西溪人家居家隔离卡点,开始了一天的防疫值守工作。

结束防疫值守工作后,王晴再次返回办公室,在忙碌了4个多小时后,终于在《杭州市国有建设用地使用权出让合同》上盖下了鲜红的公章,此时21时20分。她揉了揉酸疼的脖子,长长地舒了一口气,拨通了企业项目经理的电话。

“您好!是刘经理吗?打扰了,三墩北A-R21-20地块的合同已经准备好了,明天上午可以来取了。”

据悉,《国有建设用地使用权出让合同》一旦发生不能如期签订的情形,将对土地出让金的缴付、出让宗地的交付、受让人办理土地登记、后续项目开发建设等产生一系列影响。有鉴于此,西湖分局急企业之所急,迅速完成三墩北A-R21-20地块出让合同的签订。同时,在杭州市规划和自然资源局的大力支持下,对其他3宗须在近期完成出让合同签订的已挂牌出让地块作了延后处理,在法律范围内最大限度维护企业利益。

疫情防控和本职工作“两手抓、两不误”,只要企业和群众有需要,On Call!这就是西湖规划和资源人的庄严承诺!

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com