返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北大冶还地桥分局:“让湾里的每个村民都知晓”

2020-02-07 10:44:15    来源: 中国自然资源报    作者:熊康

“您家6人今天早上量体温了吗?”1月31日8时15分,湖北省大冶市自然资源和规划局还地桥分局负责人李晓刚来到塘桥村陈家上门湾,与该湾村民理事会理事长陈文兵一起,来到武汉返乡人员陈华波家中。

春节假期,从大年三十傍晚参加全镇防控新型冠状病毒感染肺炎疫情会议后,李晓刚就没休息过,每天进村入户,宣传着病毒防控措施。

疫情出现后,还地桥镇对防控疫情实行网格化管理,抽调了近千人,由镇干部、驻村扶贫工作组队员、村干部、村庄理事会成员等组成的网格员,共同参与防控工作。其中,还地桥分局被抽调了4名工作人员。李晓刚负责的是陈家上门湾和下蒋湾。

“大年初一,村里就已经给陈华波一家送出了口罩和体温表,交代他家严格按要求居家观察,不要外出。我每天从陈华波家前后门经过七八次,没有发现他们6口人外出串门。”陈文兵说道。

“湾里现在还有打牌的吗?还有亲戚过来拜年的吗?”李晓刚问。

“现在没有人打牌了。我给每位村民都通知了,不能外出拜年,也不能让亲戚来湾里拜年,女儿女婿回娘家拜年也不行。”陈文兵回答道。

“嗯,千万不要大意!一定要让湾里的每个村民都知晓,隔断所有可能存在的传染源,做到万无一失,共同渡过难关。”李晓刚还是有些不放心,继续对陈文兵说。

“请放心,我每天在湾子里来回检查4次,行不?”陈文兵隔着口罩对李晓刚说。

“那样最好。我现在去下蒋湾检查,下午再来你们湾。”

这时,太阳已经升到半空中,李晓刚拿起一包宣传资料,步行登上陈家上门湾北面的山包,向山包另一边的下蒋湾走去。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com