返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏厅:将疫情防控作为重要政治任务

2020-02-06 10:33:56    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁

2月3日,春节后上班一天,江苏省自然资源厅召开党组会议,对全省自然资源系统疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。会议指出,当前疫情防控工作处于关键阶段,疫情防控是一场硬仗,也是当前最重要的政治任务,全系统各级党组织和党员干部要提高政治意识、大局意识、责任意识,确保各项防疫工作部署到位、落实落细。

会议要求,进一步突出政治引领,充分发挥各级党组织和广大党员的模范带头作用,坚决做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋、冲在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。按照党中央和省委要求,坚持在疫情防控斗争一线考察、识别、评价、使用干部。要进一步加强宣传教育,及时总结宣传全省系统在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,弘扬和凝聚正能量。

会议强调,各单位、部门要强化政治担当、组织领导,发挥各级疫情防控工作领导小组力量。各级领导班子主要负责同志认真履行第一责任人责任,坚守岗位、以上率下、靠前指挥;分管负责同志要加强督导检查,抓好工作落实,通过信息化等新技术手段,及时将疫情防控工作部署要求传达到分管的单位、部门和全体人员,将防控责任压得更紧更实。要坚持系统思维,在用地、用矿、用海、空间规划、地理信息等方面积极主动加强研究,全力服务疫情防控大局,共同构筑抵御抗击疫情的严密防线。要创新工作举措,推动政务服务、不动产登记等线上办理,提升服务效能。要进一步完善各专项工作方案,织密织牢疫情防控网络,做到科学防控、全面防控、精准防控,保障工作规范高效运转。要善于运用现代通讯和信息化手段,直插基层了解情况,帮助解决问题;要减少层级和环节,严防官僚主义、形式主义,切实为基层和群众减负。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com