返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆启动不动产抵押登记政银合作新模式

2020-01-21 14:48:38    来源: 中国自然资源报    作者:何伟 马海瑞

日前,新疆维吾尔自治区不动产登记中心与中国农业银行新疆分行举行“互联网+不动产抵押登记”业务框架合作协议签约仪式。

据了解,新疆在不动产登记信息管理平台基础上,研发“互联网+不动产抵押登记”系统。该中心发挥农业银行网点遍布城乡的优势,将不动产登记服务延伸至银行营业网点,建立数据交换与共享服务机制,实现银行贷款业务与不动产登记业务在银行营业网点一次性办理,从而使不动产抵押登记受理点大幅增加,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,打通便民利民服务“最后一公里”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com