返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第四届中国绿化博览会8月在黔举行

2020-01-21 14:47:18    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

近日,第四届中国绿化博览会(以下简称“第四届绿博会”)新闻发布会暨会徽吉祥物发布仪式在北京召开。发布会明确,本届绿博会将于2020年8月在贵州省黔南布依族苗族自治州举办,主题为“绿圆中国梦,携手进小康”。

据了解,第四届绿博会由全国绿化委员会、国家林业和草原局、贵州省人民政府主办,这是首次在西部省份少数民族地区举办的绿博会。

本届绿博会将通过室外展园建设,集中展示近年来各地区、各部门(系统)国土绿化先进理念、成功模式、先进典型、绿化成果,特别是开展大规模国土绿化行动、绿美乡村建设取得的显著成效。通过举办系列活动,集中展示我国生态建设和国土绿化的巨大成就,介绍国土绿化的新理念、新技术、新产品和新成果。同时还将组织举办展览展示竞赛、学术交流、生态文化宣传等一系列活动。

据介绍,本届绿博园选址在黔南州都匀市山水林田湖草齐具的连接地带“绿芯”区域,园区规划总面积1959公顷,其中,核心区面积399公顷、水域面积80公顷。通过打造生态田园综合体、林产小镇、森林度假区、山地运动公园等8大功能板块及林产基地、绿色家庭生活体、生态体验田园、极限山谷、民俗风情园等绿色产品,展示全国各地绿化成就、绿色文化发展成果。目前,绿博园项目的公共道路、桥梁、景观、管网、建筑等工程施工正在有序推进,已完成园区工程总体进度的70%,56个邀展展园已有55个开工建设,预计4月底前全面完成项目建设,8月8日正式开园。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com