返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

嘉峪关市峪泉镇国土所开展征收农用地区片综合地价制定工作

2020-01-17 10:57:00    来源: 中国自然资源报社    作者:郑帆

近日,嘉峪关市自然资源局峪泉镇国土所深入嘉峪关村、断山口村、黄草营村,宣传新修订《土地管理法》征地补偿政策,对农户的基本情况、土地面积,人口,人均年收入以及农作物效益等情况进行摸底调查,并征求各村对本村征收农用地区片综合地价标准的意见,为全市农用地区片综合地价制定工作奠定坚实的基础。

据了解,新修订《土地管理法》中对征地补偿标准的规定有所变化,改变了以年产值倍数法来确定土地补偿费和安置补助费的做法,按区片综合地价进行补偿。区片综合地价的制定主要是依据土地原用途、土地资源条件、土地产值、土地区位、土地供求关系、人口以及社会经济发展水平等因素进行综合测算取得,至少每三年调整或重新公布一次,比起年产值倍数法更加科学合理,能够切实维护被征地农民合法权益,保障和促进地方经济的发展。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 征地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com