返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江海宁工程项目设计方案联审无纸化

2020-01-14 10:44:38    来源: 中国自然资源报    作者:杨平

近日,在浙江省海宁市城乡规划委员会组织的工程建设项目设计方案联合评审会上,见不到以往人手一本设计方案文本的场景。这是海宁市自然资源和规划局创新实施工程建设项目设计方案无纸化联合评审的改革成果,与会人员提前对设计方案电子文本进行审查,联合评审会上听取设计单位介绍,与建设单位进行针对性地交流,有效提高了工程建设项目设计方案审查效率,减轻了企业文本制作成本。

去年7月,海宁市出台了《海宁市工程建设项目设计方案联审改革实施细则》,按照“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”的“五减”要求,深入推进工程建设项目设计方案联审改革,对设计方案审查实行分类管理,工业项目和小型工程项目零审查,一般项目网上联审,集中力量对重点风貌管控区内项目、经营性开发项目、重点公建项目组织设计方案联审会议。“通过这次改革,可以将原来平均每年100多个设计方案评审至少减少一半,大大降低了行政成本。”海宁市自然资源和规划局相关负责人表示。

在此基础上,海宁市创新实施设计方案无纸化联合评审:在召开工程建设项目设计方案联审会议前,海宁市自然资源和规划局利用互联网将设计方案电子文本提早推送至各联审部门和评审专家,并在会议通知中明确无纸化审查要求,会上无需提供纸质文本。

海宁市自然资源和规划局相关负责人表示,设计方案无纸化联审达到了减材料的改革目标,也减轻了企业负担,还为垃圾源头减量作出了贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com