返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西容县多举措筑牢森林“防火墙”

2020-01-13 13:51:48    来源: 中国自然资源报    作者:秦崇广

日前,广西壮族自治区容县针对近期降雨特别少、森林火险气象等级高的情况,发布了森林禁火令,并采取多项措施筑牢森林“防火墙”。容县要求,禁火期间,县内所有林区及林区边缘外侧100米内禁烧稻草、甘蔗叶等;严禁在林区内吸烟及丢烟头火种、烧火驱蜂、野炊、玩火、放飞“孔明灯”;严禁在林区内或林区边缘的坟场烧香烛纸钱和燃放烟花爆竹。此外,容县还组建了一支由200多名基干民兵组成的森林消防队,并与毗邻县(市)建立联防、联治、联保森林防火制度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com