返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃嘉峪关公示自然资源价格体系建设启动

2020-01-07 14:04:23    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

政府公示价格体系的制定、公示、更新直接影响到整个自然资源管理工作。为完善自然资源分等定级价格评估与监测,促进自然资源保护与合理开发利用,近日,甘肃省嘉峪关市自然资源局正式启动政府公示自然资源价格体系建设工作。

据了解,此次政府公示自然资源价格体系主要包括3项内容:一是城镇标定地价公示。以2019年1月1日为基准日,在中心城区范围内建立商服、住宅、工业、公共管理与公共服务用地4类土地用途测评体系,形成嘉峪关市中心城区标定地价,经审议后以市政府名义向社会公布。二是集体建设用地基准地价。在嘉峪关市全域内的集体建设用地(不包含城市规划区),按照商服、住宅、工业等用途分别评估,形成嘉峪关市集体建设用地基准地价。三是农用地基准地价。在嘉峪关市全域内的农用地,按照《农用地定级规程》及《农用地估价规程》的要求,完成农用地的土地定级与农用地土地估价。

据介绍,嘉峪关市自然资源价格体系公示工作预计今年9月完成。此项工作的开展将为嘉峪关市政府调控土地市场发挥引导作用,促进土地市场健康有序发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com