返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

宁夏:土地征收储备助力银西高铁建设

2020-01-03 14:10:00    来源: 中国自然资源报    作者:税玉海 李海鹏

“敬业高效,为业主排忧解难  奉献担当,助回乡高铁圆梦”,2019年12月20日,宁夏回族自治区土地征收储备中心收到了银西铁路有限公司专程送来的牌匾和感谢信,感谢他们对银川至西安高速铁路建设的大力支持。

据悉,银西铁路是跨宁夏、甘肃、陕西三省区,也是穿过陕甘宁革命老区腹地的第一条高铁。银西铁路宁夏境内正线线路长度181.44公里,联络线长度9.75公里,高铁项目在宁夏境内用地面积15414.57亩。自2016年2月铁路征地开始以来,自治区土地征收储备中心从加快西部地区基础建设、促进区域经济协调发展高度出发,全力支持银西铁路建设,在坚持征地补偿的原则上,灵活处理好各种复杂问题,既维护了高铁沿线村民的利益,又及时有效地处理一系列棘手问题,受到用地单位和被征地群众的普遍认可。截至目前,自治区土地征收储备中心交付银西铁路有限公司用地面积1.4万亩,拆迁农宅484户、养殖户48户、厂矿企业235户,向市县征地拆迁机构拨付补偿资金11亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地储备
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com