返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家版图意识宣传暨地图主题书店开放日活动举行

2019-12-25 14:20:46    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇

12月24日,中国地图出版集团在北京举办国家版图意识宣传暨地图主题书店开放日活动。

活动启动仪式上,中国地图出版集团总经理陈平表示,开展国家版图意识宣传教育不仅是维护国家主权和领土完整的重要举措,也是爱国主义教育的重要内容。中图集团积极担负起中央文化企业的使命和担当,以国家版图意识教育为抓手,打造全国首家地图主题书店。中图集团将以此为平台,大力传播地图文化,宣扬国家版图意识,助力生态文明建设。

“地图主题书店”位于北京三里河路50号。书店的设计处处体现出用地理地图的形式为读者呈现空间叙事的独特视角。书店的布局上划分为实用参考图、中国国家人文地理、旅游图书、历史图书、少儿图书、覆膜图和定制图7大区域,并设有三个重点的特色图书展区,“助推生态文明建设”展区、“《中国国家人文地理》丛书”展区和“Lonely Planet(孤独星球)”展区。书店还设有“亲子互动区”和“咖啡休闲区”。亲子互动区基于孩子不同成长阶段,设立国家版图知识教育启蒙互动体验。中图集团有关负责人表示,未来将在这个区域陆续举办普及国家版图知识的主题教育活动,提高青少年的国家版图意识,自觉维护国家版图尊严。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 国家版图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com