返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建煤田121队大湖厝提交2处找矿靶区

2019-12-24 14:59:37    来源: 中国自然资源报    作者:林明辉 江仁剑 吴联钱

近日,福建煤田局121队承担的福建大湖厝地区矿产远景调查项目顺利通过了福建省自然资源厅专家组的报告评审。

专家组认为该成果报告资料内容详实、章节条理清晰、矿产地质调查成果显著,项目野外验收和报告评审双双获评优秀。

据了解,该项目在总结漳州区调、长汀矿调和池园矿调等基础地质项目的经验、人才和技术积累上,通过地矿、测绘、物探、化验和队总工办等部门的协作,基本查明测区的成矿规律和成矿地质条件,完成7个概略检查区和2个重点检查区的矿产检查工作,新发现矿点3处,揭露钨钼工业矿体10个、铅锌工业矿体1个,低品位矿体15个。同时,对测区矿产资源潜力进行了评价,划分了6个找矿靶区、2处找矿远景区,其中提交找矿靶区2处。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质找矿
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com