返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海局开展系列建筑评论活动

2019-12-23 14:50:24    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 张珺桦 许铎

记者日前从上海市规划和自然资源局获悉,该局从2018年11月~2019年11月推出4期“品·筑”系列建筑评论活动,聚焦乡村振兴和城市更新中城市空间环境品质提升的重点难点问题,创新活动形式,探索创新城市建筑设计规划管理公众参与模式。

为提升城市品质、加强建筑设计规划管理,上海局面向社会广泛邀请知名建筑师、规划师、开发企业、专家学者,乡镇、基层社会组织等群体,将“行走上海”城市空间体验与建筑评论主题活动相结合,实地考察江南水乡朱家角,南京路、淮海路商业街道,崇明区生态岛屿以及上海之南奉贤新城等典型空间设计案例。

同时,上海局邀请嘉宾围绕每期主题,从不同角度探讨分享建筑和空间设计的经验和观点,共同为规划资源管理的制度和政策设计提供参考。

据悉,“品·筑”系列建筑评论活动是上海局贯彻落实乡村振兴战略,推进2035城市总体规划实施,实现高质量土地利用和高品质城市生活的重要公众参与平台。该平台通过不同群体的观念碰撞,不仅加快了规划设计新思想新理念的交流,也为上海市乡村振兴和城市更新工作提供了切实可行的政策支持,在上海江南田园建设试点方案编制、关于促进消费升级提升存量商业设施品质的规划实施细则编制等管理实践中发挥了较大作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com