返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北省荆州市规划核实与土地核查实行“多验合一”

2019-12-23 14:49:00    来源: 中国自然资源报    作者:王明

日前,湖北省荆州市自然资源和规划局印发《“多验合一”工作实施细则》(以下简称《实施细则》),将规划核实、土地核查合并为一个验收事项,实行“多验合一”并联办理和合格认证制度。

《实施细则》明确了申请条件,规范了核验程序,细化了核验内容。建设单位或者个人申请规划核实和土地核查应当如实提交申请报告、规划意见书或选址意见书等申请材料,同时具备主体工程全部竣工、配套设施同步建设到位、土地出让金已缴清等验收条件。按照受理、核查、备案、发证程序办理规划核实和土地核查,核验时间为自受理申请之日起10个工作日内完成。建设工程规划核实和土地核查应当核查是否符合土地用途和范围、是否按照规划条件和规划许可要求完成相应的工程、违法建设是否处理等内容。

《实施细则》还制定了整改措施。对核实中符合规划条件但不符合规划许可的行为,如涉及违法建设的,抄送城管部门查处;违反规范强制性条文的,要求无条件整改;对不符合土地出让合同的,按程序处理,并追缴土地出让金。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com