返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆云阳部门联合整治非法采石场

2019-12-23 10:42:24    来源: 中国自然资源报    作者:唐鹏程 李明国

近日,重庆市云阳县规划和自然资源局联合相关部门对全县非法采石场点开展“打非治违”专项行动,严厉打击非法采石行为,维护了该县矿产资源开发秩序。近段时间,受利益驱使,该县部分乡镇境内非法采石行为死灰复燃。云阳局先后下发《责令停止违法行为通知书》20余份,现场制止30余次,但部分违法当事人依然顶风作案,气焰嚣张。为此,云阳局会同县林业局、生态环境、经济信息委等部门组成联合执法队伍,对该县10余处非法采石场点依法进行了联合整治。执法队伍对非法采石场点的地理位置、占地面积等情况分类登记汇总,并拆除了采矿设备、电力设施、临时工棚。对造成植被破坏的,责成当事人及时进行环境治理恢复;对涉嫌违法犯罪的,坚决予以责任追究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 非法采矿
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com