返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南地矿局与埃塞俄比亚开启勘查开发全面合作

2019-12-19 11:11:08    来源: 中国自然资源报    作者:周强 曹卫孝

日前,河南省地质矿产勘查开发局与埃塞俄比亚联邦民主共和国矿业与石油部签订合作备忘录,双方将在地质矿产勘查开发领域开展全面合作。

据了解,为解决基础地质工作薄弱的问题,在两国政府合作框架下,双方将共同筹措资金,确定埃塞俄比亚有利的成矿区。河南省地质矿产勘查开发局将派遣队伍从事地质和矿产资源调查工作,初步查明该国的成矿条件、成矿规律和成矿类型等,重点开展贵金属、稀有金属、晶质石墨矿等有关的地质勘查和矿产开发工作。

此外,双方还将在地质、地质科技、矿业、工程技术、矿业文化领域开展各种形式的交流与合作,促进共同繁荣与发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质勘查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com