返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

马鞍山向山地区有望找到大型磁铁矿

2019-12-19 11:10:29    来源: 中国自然资源报    作者:马鞍山向山地区有望找到大型磁铁矿

11月27日,记者从安徽省公益性地质调查管理中心获悉,安徽省地矿局322地质队在该中心的配合下,通过近3年的勘查,《安徽省马鞍山市向山南—大甸塘地区铁矿普查》省级地质勘查基金项目取得重大突破。

据介绍,目前项目已施工7个钻孔,有5个钻孔见磁铁矿。其中,ZK1802孔见5层矿体,累计见矿厚度91.06米,全铁平均品位26.42%~49.12%;ZK414孔自224.5米至510米见约245米的厚大磁铁矿体,全铁平均品位估计20%~45%。矿体主要产于闪长岩体中,矿床埋藏浅,品位较富。据磁异常分析,该地区成矿仍有较大空间,有望达到大型磁铁矿的规模。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质勘查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com