返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东平度首份“多测合一”服务合同成功网签

2019-12-17 13:32:58    来源: 中国自然资源报    作者:王强先 李金玺

12月5日,青岛振华信息工程有限公司和青岛贝科绮家居用品有限公司通过山东省平度市“多测合一”服务平台签订该市首份“多测合一”服务合同。

为解决建设项目审批中标准不统一、多头测绘、重复测绘、各审批主体对测绘成果不共享等问题,平度市把“多测合一”列为2019年度重点改革事项。在多方学习外地经验的基础上,相关职能部门勇于打破壁垒,精诚团结,制定出台了《工程建设项目“多测合一”改革实施方案》,提出建立“多测合一”网上超市和测绘成果管理平合,形成“成果共享、标准统一、公开透明、联审互认”的审批机制,实现“一次委托、统一测绘、精简审楼、成果共享”的改革目标,打造一流营商环境。

通过“多测合一”平台,委托方可以网上选定测绘中介服务机构,一次委托整个项目的测绘任务,网签合同,网上申报测绘成果,真正实现了业务办理“零跑腿”。需提报的材料由原来的54项精简到27项,精简率50%;审批方式由原来的线下串联审批改为线上并联审批,总审批时限由原来的20多个工作日缩短到现在的5个工作日。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com