返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第六地形测量队验收13个科技项目

2019-12-16 13:39:08    来源: 中国自然资源报    作者:应国伟

12月5日,自然资源部第六地形测量队在成都召开2019年队级科技项目验收会,今年完成的13个队级科技项目全部通过验收。

该队2019年共立项队级科技项目15个,其中跨年项目2个。本次验收的13个项目,涉及地质雷达探测、空间规划双评价、航空航天遥感、互联网、云技术等领域的软科学研究、系统开发、标准指南研究等。

验收组通过审阅成果材料、听取项目汇报、观看系统演示,对13个项目进行了查验。专家认为,这些项目既有原始创新,也有集成创新和引进消化再创新,呈现出四个特色:一是有价值,三维建模生产工具、国情数据检查工具等成果,紧密结合生产需要,小工具解决了大问题,有较高的实用价值;二是有提升,大比例尺地形图系统升级、部件数据采集系统等成果,在兼容性、实用性、功能完整性等方面实现了对原有成果的升级与更新;三是有突破,特别是在移动测量车、云技术等领域,研究取得了全新的进展;四是有影响,深地雷达探测的技术突破,引起同行关注,已与电子科技大学等多家单位合作,持续推进该领域研究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com