返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南昆明市不动产权证书免费寄递到家

2019-12-13 14:44:12    来源: 中国自然资源报    作者:云春成

日前,云南省昆明市不动产登记中心与邮政特快专递合作推出新的便民举措,在主城五区范围内实现不动产权证书免费快递到家。

据介绍,办事群众和企业在申请办理不动产登记时,可在受理申请表上自愿选择证书领取方式,有权利人本人自取、代理人领取和邮政特快专递(EMS)三个选项可供选择。为保证证书寄递安全,该市不动产登记中心建立了证书移交机制,寄递的证书使用专用封套,由邮政专人驻点专人“点对点”进行投递,签收须先核对收件人身份;证书移交后当天投递,同城次日送达,省外2天后送达,乡镇4天后送达。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com