返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏盐城盐都分局集中化解不动产登记历史遗留问题

2019-12-13 14:43:36    来源: 中国自然资源报    作者:胥国海

一段时间以来,江苏省盐城市自然资源和规划局盐都分局用集中会办的方式,融合多个科室的业务,化解一批不动产登记历史遗留问题。

盐都区2000年前后有一批以拆迁改建方式建成的商住楼,由于规划手续不全、不完善等情形,很多住户长期无法办理不动产权证。今年以来,该局成立业务融合和问题协调两个领导小组,每周召开一次推进会办会,对发展需要、群众所急的难题举一反三、成片解决。对2000年前后这批商住楼的问题,该局针对典型案例,召集用地科、地籍科、不动产分中心、法规科、行政许可科和属地相关负责人进行专题集体会办,决定对不同的楼层分别按照商业、办公和住宅用途办理。

在成功解决一个案例后,该局明确其他同类事项均据此办理,由点及面统一办理程序、统一材料模板;同时明确涉及此类问题时,整栋楼所有居民可统一填表,由盐都分局一次收件,在业务融合的基础上全部办理流程内部流转,最终由申请人直接在窗口领取确认表即可,实现一窗受理、统一出件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com