返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆测绘院国土“三调”数据修改工具获广泛应用

2019-12-13 14:41:45    来源: 中国自然资源报    作者:毛继宗

为提高生产效率、保障数据成果质量,自然资源部重庆测绘院在承担的西藏昌都市第三次全国国土调查项目中自主开发了“关联图斑修改说明自动录入工具”。日前,该工具得到了西藏自治区国土“三调”办专家认可,已推广至陕西测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局和四川测绘地理信息局使用。

根据《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于进一步做好国家级内业核查整改阶段相关工作的通知》要求,“对修改关联图斑的,应单独提交情况说明,并在情况说明中将图斑分布情况进行影像截图。”如果采用常规方法,人工逐图斑截图、制作文档、录入属性,工作量巨大且容易出错,对工作进度和成果质量会造成一定影响。为此,重庆测绘院技术人员主动思考,快速开发了“关联图斑修改说明自动录入工具”,能够实现自动截图、关联图斑、填写属性、自动录入文档等功能。该工具相比于常规方法提高工效15倍以上,为顺利提交成果起到了促进作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com