返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京:密云水库上游未来3年计划造林3.7万亩

2019-12-04 14:01:00    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军 段金平

日前,记者从北京市密云区园林绿化局获悉,今年密云水库周边实施造林工程1.5万余亩,在水库上游实施营林工程5.3万余亩。未来3年,密云区还计划在水库上游造林3.7万亩,营林30万亩。

今年,密云区在水库周边地区实施造林工程1.5万余亩,共栽植常绿、落叶乔木,各类花灌木等60余万株;在水库上游营林5.3万余亩,对过密林采取间伐定株措施;对林中空地进行补植,累计补植1.6万余亩,共栽植侧柏、黄栌、五角枫、栓皮栎等17.6万余株。同时,该区还采取“造、管、护”相结合的方式,制定相关实施细则和技术规范,完善养护管理机制,优先录用当地的农民工,吸纳低收入户实现营林造林的生态效益和增收效益。目前,区域内共安排5900余人对180余万亩生态公益林进行管护,筑牢全区生态屏障。

密云区高度重视保水工作,加快推进新一轮百万亩造林、京津风沙源治理、森林健康经营和国家级公益林管护等工程建设,通过对现有荒山、荒地、废弃沙石坑等进行绿化美化,加强抚育、管护措施,进一步增强水源涵养、防风固沙、环境改善的能力。密云区园林绿化局相关负责人表示,营林造林工程的实施,不仅改善了林木的生长环境,优化了林木营养空间和光照条件,还抑制了病虫害和森林火灾发生。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com