返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏东海局编制生猪养殖布点规划

2019-12-04 14:18:36    来源: 中国自然资源报    作者:邵光明 熊兆磊

近日,江苏省东海县自然资源和规划局的工作人员走村串巷,完成了生猪养殖情况调查,目前该局正在编制全县生猪养殖布点规划。据了解,东海县目前生猪存栏量有30多万头,该县计划在全县范围内至少布点30个大型养猪场或养殖小区,力争到2020年底生猪存栏量达到75万头、2021年达到85万头。

东海县是生猪养殖大县,每年生猪存栏量都在70万头以上。去年以来,受疫情影响,许多养猪场损失惨重,生猪存栏量骤减,导致猪肉价格飞涨,加之相关政策不配套,严重影响了农民养猪的积极性。据统计,2019年前10个月东海县生猪存栏量仅为31.3万头,同比下降45.94%,累计出栏34.8万头,同比下降56.82%。

为激发农民养猪热情,东海局把农民养猪用地作为突破口,全面放开农民规模化养猪用地许可,并编制生猪养殖布点规划,保证优先供地,解决农民养猪用地难问题。

在全县生猪养殖布点规划专题会议上,东海县初步确定了在全县范围内大型养猪场或养殖小区布点不少于30个,每个占地面积30亩以上;每个乡镇统一建设1~5个标准化养殖小区,养殖区总面积不少于200亩。结合实施村庄内小散养殖场(户)的退出机制,新确定的养殖小区可满足退出散养户的养猪需求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com