返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南省自然资源厅帮扶红花村剪影

2019-12-04 10:49:00    来源: 中国自然资源报    作者:张永强

11月28日,来自河南省固始县红花村的145只鸡鸭鹅送到了河南省自然资源厅44名干部职工的手中。据悉,这是河南厅驻红花村扶贫工作队今年以来开通的第三次“消费扶贫直通车”。

位于大别山革命老区的固始县红花村是河南省自然资源厅定点帮扶的贫困村。多年来,河南厅驻村扶贫工作队结合该村实际,既输血又造血,聚焦产业扶贫,结合当地自然条件,因地制宜发展水产养殖、家禽养殖、油茶和茶叶种植等特色产业,助力该村致富脱贫。

同时,驻村扶贫工作队不断创新,积极开展消费扶贫,拓宽特色农产品销售渠道。在今年“全国扶贫日”期间,集中展出了驻村第一书记扶贫特色农产品,红花村当天收到预订土鸡蛋3200枚、干香菇110斤、山茶油22瓶、固始鹅5000元,总价值达到14946元。此外,还帮助红花村建立网络销售渠道,不断收到茶油、香菇等网络订单。

本次坐上“消费扶贫直通车”的145只鸡鸭鹅,是红花村帮扶队员走村串户从6户贫困户家中收购的。贫困户刘道功家今年养了60多只鸡,这次卖了40只,收入3939元。当他从驻村第一书记王俊超手中接到钱时,笑得合不拢嘴,连声说:“谢谢。”

据统计,今年以来,河南厅驻红花村帮扶工作队累计帮助贫困户销售特色农产品8万余元,带动12户贫困户增收致富。

786790_luf_1575357245332

指导贫困户发展家禽养殖业。   

786808_luf_1575357918754

帮助贫困户销售香菇。   

786792_luf_1575357245419

走访贫困户了解产业发展意愿。  

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com