返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南厅设巡回讲坛为市县答疑解难

2019-11-25 14:21:20    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 谢岛

“租赁式住房规划如何管控?”“先租后让供地方式具体如何操作?”“产业类型界定、地下空间供地方式如何实施?”这是日前海南省自然资源和规划厅在海口市自然资源和规划局举办的“产业项目发展规划和用地保障政策宣讲会”上的场景。来自市县政府部门及用地企业40余名代表“求知若渴”,将关心的问题一个个抛给了海南厅的宣讲人员。

今年3月,海南省出台《关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见(试行)》,在产业项目发展规划和用地政策方面有较大的创新和突破。但由于部分市县未吃透有关政策,看不懂、不会用,导致政策未能真正落地,影响了实施效果。为指导市县有关部门和企业落实落细、用好用足有关政策,海南厅日前陆续组织业务骨干赴海口、三亚、儋州、万宁、澄迈等市县进行政策宣讲。

在宣讲现场,宣讲人员详细讲解政策出台的背景、目的、意义及运用要点。每到一个市县,来自市县自然资源和规划局及相关部门、省级重点产业园区管理机构的有关人员,工业、服务业、农业等有关企业的负责人踊跃参加、积极提问。“针对市县有关部门、企业现场提出的问题,政策明确的现场解答,政策不明确的把问题收集回来后研究。会后,企业如果在发展中遇到疑难问题,欢迎随时电话咨询。”海南厅改革综合处处长王雪皓说。“希望以后多组织这样的宣讲活动,帮助我们释疑解惑。”海口宣讲会结束后,一位企业负责人一边翻看笔记一边点头称赞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com