返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

川黔推进森林康养跨区域发展

2019-11-25 14:19:08    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

近日,2019中国·四川第五届森林康养年会暨川黔两省森林康养产业协同发展论坛在四川省宜宾市召开。贵州将与四川共同探讨森林与大健康、乡村振兴协同发展,构建川黔森林康养发展新机制,打造各具特色的森林康养基地,着力促进森林康养要素集聚发展,共同谱写川黔森林康养跨区域创新发展新篇章。

川黔两省山水相连,资源优势互补,合作发展森林康养潜力和空间很大,四川作为森林康养发展的先行者,积累了丰富的理论和实践经验,为森林康养产业发展提供了很好的学习范例;贵州作为国家生态文明试验区,大力发展森林康养等新兴绿色产业,森林康养已成为贵州绿色发展新名片。

会上,川黔两省林业(草)局代表签订了“四川省林业和草原局与贵州省林业局关于加强森林康养产业发展合作的备忘录”。 川黔两省康养产业专家就如何发挥政策导向优势,促进森林康养产业融合发展进行高峰论坛。四川、贵州两省有关康养基地负责人进行了典型经验交流发言。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com