返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川眉山:“多审合一”为企业发展赢得宝贵时间

2019-11-20 14:57:22    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾 李珊

“我们项目若按照以前的申报、审批流程,最快也要2年左右才能实现运营。”近日,投资2亿元、占地120亩、建筑面积4.5万平方米的青神力兴机械产业孵化园总经理谢临对记者说,“实行工程建设项目‘多审合一’后,90个工作日就完成了项目审批,节约了太多时间,对于企业今后发展大有裨益。”

不仅是谢临,如今在眉山从事工程建设的人越来越感觉到项目审批的高效与便利。今年以来,眉山市自然资源和规划局按照“一类事项一个部门统筹、一个阶段同类事项整合”的原则,创新性实行工程建设项目“多审合一、多证合一、多测合一”,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。

眉山局印发了《立项用地规划许可阶段并联审批实施细则》和《工程建设许可阶段并联审批实施细则》,会同市级相关部门对工程建设项目进行共同审批,重塑并联审批流程,确保90个工作日内完成工程建设项目审批;将《建设项目用地预审和建设项目选址意见书》《国有建设用地划拨决定书》和《建设用地规划许可证》《建设工程方案审批和工程规划许可证》合并办理,精减3项行政事项和7件申报资料,缩短审批时限23天。同时,该局还积极推进“多测合一”,彻底解决了多次委托、多次测绘以及测绘成果差异化的问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com