返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海省研讨地理信息公共服务发展与创新

2019-11-18 14:08:25    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

11月8日,2019地理信息公共服务发展与创新研讨会在青海省西宁市召开, 会议旨在有力促进自然资源和其他行业单位之间在地理信息科技方面的技术交流。

研讨会上,青海省地理信息中心介绍了青海省地理信息公共服务体系建设的情况,中国联通智慧足迹城市大数据研究院副院长荣冲介绍了基于手机信令人口大数据驱动的国土空间规划与创新应用,海南省基础地理信息中心高级工程师徐畅分享了海南省地理信息资源与技术应用于“多规合一”的经验。与会专家从AI在地理信息层面的应用、遥感数据与自然资源国土空间规划、数据深度挖掘等多个方面对地理信息新技术做了探讨。

本次会议的召开,为青海省主要地理信息需求单位共同探讨新形势下地理信息公共服务体系新技术以及应用提供了一个良好的平台,有利促进了青海省自然资源和其他行业单位之间在地理信息科技方面的技术交流,在一定程度上实现了挖掘青海省地理信息数据和技术方面的需求目的,特别是有关将人工智能、手机信令等技术引入到地理信息技术领域的探讨,为推动青海省空间大数据、新一代数据挖掘等奠定了基础,也为促进新兴GIS技术在青海省各项相关业务工作中的广泛应用掀开了新篇章。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地理信息
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com