返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

盐城盐都分局打通为民服务“最后一公里”

2019-11-13 14:20:02    来源: 中国自然资源报    作者:胥国海

11月6日,记者从江苏省盐城市自然资源和规划局盐都分局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,自主题教育开展以来,该局聚焦“为民服务解难题”目标,紧盯群众最关心的问题,认真检视反思,坚持立行立改,切实打通服务群众“最后一公里”,让群众有实实在在获得感。目前,盐都分局已帮助政府、企业和群众解决历史遗留问题28件。

盐都分局坚持以学为先,强化问题导向,以“四不两直”方式深入基层一线调研,了解群众身边的操心事、烦心事、揪心事和城北片区大开发、盐龙湖、农民住房集中居住点等重大项目推进中的困难和矛盾,力求全面深入掌握全区自然资源和规划领域需求。同时,该局每月召开一次月度例会,让基层自然资源所所长提出工作中遇到的群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题。

在此基础上,该局组织人员对发展所需、群众所急的事项进行汇总整理,分近期能解决、须长期解决和难以解决三大类,分解落实到相关科室进行解决。该局还强化政务服务全过程管理监督,采取日常巡查、电子监察、满意度调查等方式,引入评议评价机制,真正做到开门抓主题教育、成效让群众评判。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com