返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川华蓥:荒坡地孕育新希望

2019-11-11 09:59:38    来源: 中国自然资源报    作者:邱海鹰

整治后的荒地建成蓝莓基地,促进了农民增产增收。

整治后的荒地建成蓝莓基地,促进了农民增产增收。

荒山荒坡整治后种上果树,既改善了生态环境又实现了产业扶贫。

荒山荒坡整治后种上果树,既改善了生态环境又实现了产业扶贫。

11月3日,在四川省华蓥市禄市镇,刚忙完秋收的农民,继续奔忙田间地头:六水沟村村民忙着在蓝莓基地喷洒除草剂;而月亮坡村梨园,几个村民则忙着给梨树修枝,期待着来年的再次丰收。

近年来,华蓥市自然资源部门为让山区农民能持续增收不返贫,大力整治荒山荒坡和撂荒地,新发展蜜梨、草莓、花卉等特色产业1.2万余亩,既美化了生态环境,又带动当地人均年增收2800多元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com