返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏新沂加快建设农村集聚区

2019-11-08 10:34:33    来源: 中国自然资源报    作者:张洪武 崔永超

记者近日获悉,江苏省新沂市棋盘镇加快推进苏北地区农民住房条件改善,建设“居住+作坊+文创+旅游服务+体验”新型农民居住区,目前已经建成杨庄、黄滩两个集中居住区,安置700余户,复垦土地1135亩,极大地改善了当地农民的居住生活条件。

据了解,为改善苏北农民居住条件、加快新沂市农村集聚区建设,棋盘镇决定在3~5年内建成11个集聚区,落实全镇26个村105个自然庄城乡建设用地增减挂钩项目所涉及的8000余户村民安置工作。作为苏北地区农民群众住房条件改善第一批省级示范项目,杨庄新型农村集聚区占地220亩,整体规划设计245套房屋,用于安置杨庄、余庄两个自然村,项目建成后新增耕地400余亩,共安置188户564人。

在项目规划建设中,该市注重与周围1000亩田园综合体相互融合,形成“居住+作坊+文创+旅游服务+体验”新型农民居住区。该项目在规划建设了驿站、文化大舞台、村级综合服务中心、青年创业中心、特色文化街区、村民居住区的同时,将手工作坊和文创融入村庄内,使村庄有看点、有卖点,内涵提升,以此大大改善社区公共服务配套,提升乡村公共空间品质,重塑传统农创手工产业,激发乡村振兴活力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 住房
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com