返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西浦北局上门服务保障生猪养殖用地

2019-11-08 10:32:51    来源: 中国自然资源报    作者:何敬符

日前,广西壮族自治区浦北县自然资源局工作人员到该县伟超黑猪养殖场回访项目建设情况,确保生猪养殖用地有效利用。该养殖场占地13.8亩,预计年产6000头肉猪。目前,养殖场各项建设工作进展顺利。该县新申报的其他生猪养殖场也相继投入使用。

自然资源部办公厅印发《关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》以来,浦北县自然资源局及时对全县生猪养殖用地进行摸底调查,摸清用地需求,主动上门宣传解读关于保障生猪养殖用地的政策。在保障生猪养殖用地中,该局指导、引导和协助养殖场建设项目业主选址、设施农用地审批、报备的办理全程服务,确保生猪养殖用地应保尽保。

据了解,浦北县今年新申报生猪养殖用地11宗,面积约71亩,多数为小规模养殖户。浦北局明确,将继续加强对生猪养殖用地政策宣传。在符合土地利用总体规划的前提下,主动联合生态环境、农业农村等部门,利用“一张图”数据并结合水源保护区、人饮范围区、公益林等区域进行用地选址,指导规划建设,确保项目用地合法依规落地,保障生猪养殖业主的合法权益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 建设用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com