返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

天津启动保护野生动物宣传月活动

2019-11-06 14:58:27    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 教效同 王麟

每年的11月是全国“保护野生动物宣传月”。11月2日上午,天津市“保护野生动物宣传月”活动启动仪式在蓟州区府君山广场举行,主题是“保护野生动物,共建生态天津”。

天津市地处太平洋西岸、华北平原东北部,海河流域的汇合处和入海口,同时拥有山地、森林、湿地、海洋、农田等多种类型的生态系统,独特的地理位置和生态资源优势使得天津野生动物资源非常丰富。根据天津市第二次陆生野生动物资源调查报告,天津市共记录陆生野生动物485种,其中鸟类416种,包括东方白鹳、遗鸥、丹顶鹤等国家一级保护野生动物11种,以及大天鹅、小天鹅等国家二级保护野生动物59种;兽类43种;两栖、爬行类动物26种。天津还是全球8大重要鸟类迁徙通道之一——东亚至澳大利西亚鸟类迁徙通道的重要中途停歇地,每年春秋两季在天津迁徙和停歇的鸟类数以百万计。

宣传活动启动仪式上,天津市野生动物救护中心在蓟州区于桥水库南岸放飞了8只被救护的野生鸟类。

活动由天津市规划和自然资源局、蓟州区人民政府联合主办,蓟州区宣传部、区林业局、公安蓟州分局、区市场监管局共同协办,活动旨在让广大市民更多地了解野生动物保护知识,认识到保护野生动物对人类的重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com