返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东清远市市区公共汽车线网专项规划发布

2019-11-06 13:36:41    来源: 中国自然资源报    作者:夏砚生

日前,《清远市市区公共汽车线网专项规划》正式印发。根据该规划,广东省清远市将规划公交站场70处,用地面积43.7公顷,到规划期末的2035年可满足2520辆公交车停靠。

据介绍,近年来清远市公交线路发展、运力投放、班次安排总体上仍处于粗放管理状态,公交线网发展欠缺前瞻性,运行效率和便捷度不足。为此,该市对公共汽车线网布局进行全面规划,将以规划为指引,促进公交线网布局从被动调整向主动优化转变。

新发布的专项规划显示,清远市的公交站场将结合中心城区空间规划进行布局,在主城区的江北片区、中部片区规划6个一级枢纽站,作为整个公交线网的基本支撑节点;在主城区的南部片区和石角、源潭、太平等外围功能组团规划7个二级枢纽站,作为外围组团的公交集散节点、与主城区对接的节点;163条公交线网,将以公交枢纽站场为依托,采用分层、分组团相结合的布局模式,形成以骨架线网为支撑、基础线网为补充的整体公交线网。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com