返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南巩义市以点带面推进村庄规划编制

2019-11-06 13:33:46    来源: 中国自然资源报    作者:郜泉州

9月以来,河南省巩义市加速村庄规划编制工作,该市入选河南省“千村规划”试点的镇村中,已有6个精品村举行了村庄规划设计进展汇报会,下一步将根据各村实际,因地制宜地完善规划设计。

据悉,巩义市共有9个镇、10个行政村入选“千村规划”试点,该市将先期完成这些镇村的规划编制,再以点带面,在市域范围内分类推进村庄规划编制工作。巩义市自然资源和规划局规划中心践行“开门编规划”的原则,组织规划师分批到镇、厂矿、学校、村委等单位,在调查走访中充分征求群众的意见建议。为了提高相关工作人员的业务水平,该规划中心还组织了专题论坛,邀请乡村建设、规划设计、城镇化等领域的专家学者,围绕乡村振兴战略在空间规划中的实现路径、精品村庄设计运营等热点话题开展讲解和培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com