返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵阳严厉打击破坏森林资源行为

2019-11-06 13:29:06    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

日前,贵州省贵阳市森林公安将涉嫌非法占用林地开采矿石的3家企业移送检察机关,并对11个违法主体进行了行政处罚,共处罚金120余万元。据悉,该市森林公安局今年以来积极会同相关部门对破坏森林资源的违法行为进行严厉打击,有效遏制了违法行为的发生,保障了森林资源的安全。

今年6月,国家林业和草原局驻贵阳森林监督专员办指出,清镇市存在破坏林业资源案件。为抓好案件办理,贵阳市森林公安局先后召开3次案件专题会,并会同市直相关部门及清镇市政府召开协调会,明确对破坏森林资源的问题进行严厉打击。同时,该市森林公安局从全市森林公安抽调办案民警,指导清镇市办理案件。

经调查,长期以来,个别取得合法开采的公司未经林业部门许可,破坏林地进行开采。同时,当地生活水平普遍不高,为改善生活条件,当地部分群众进行“打游击”式的私挖盗采。

案件侦办期间,办案人员针对案发地点的实际情况,每周召开案件推进例会,按照“多听、多看、多了解”的原则,多次走访清镇市档案局、自然资源局和被破坏林地区域的乡镇政府,往返于村组农户之间。经过不懈努力,办案民警将涉嫌非法占用林地开采矿石的3家企业移送检察机关,对11个违法主体进行了行政处罚,共处罚金120余万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 森林资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com