返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第十四届城市发展与规划大会在郑州召开

2019-09-02 14:14:47    来源: 中国自然资源报    作者:刘鹏飞

 8月27日~28日,以“创新规划设计,提升城市活力”为主题的第十四届城市发展与规划大会在河南省郑州市国际会展中心召开。300多名国内外城市发展与规划领域的权威专家和知名学者齐聚一堂,对国土空间规划、城市规划与发展的政策解读及前沿技术进行全方位、多角度的探讨。

会议指出,国土空间规划要“走新路”,坚持生态优先、绿色发展,实现“多规合一”;要“守初心”,坚持以人民为中心,更加注重问题导向;要“接地气”,坚持从实际出发,确保规划能用、管用、好用,切忌“穿新鞋走老路”,回到要规模、要指标的老路上。

据悉,本届大会还开设了综合论坛及20多场专题分论坛,研讨方向涵盖“国际生态城市理论和实践与中外城镇化发展进程比较”“城乡治理大数据与国土空间规划体系变革”“城市双修与海绵城市”“多规合一与空间规划体系变革”“土地破局、人居共治——河南乡村规划建设实践”等当前规划前沿话题。

据了解,城市发展与规划大会自2006年起已成功举办了13届,成为国内城市规划发展领域最具国际影响力和最具学术水平的会议之一。本届大会由中国城市科学研究会、郑州市人民政府、河南省自然资源厅、河南省住房和城乡建设厅联合主办,郑州市自然资源和规划局、郑州市人民政府外事办公室承办。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com