返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建华安支持房地产业转型升级

2019-08-27 13:55:12    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松

近日,福建省华安县政府印发《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,出台措施推动非住宅类库存消纳,支持房地产业调整产品结构转型升级,促进房地产市场平稳健康发展。

华安县提出,支持非住宅类商品房项目用地调整转型。对未取得预售许可证的整体或部分商品房项目用地,在符合土地规划和城乡规划且容积率不变的前提下,允许商品房项目用地整体或部分转型,由房地产企业申请规划条件变更,用于其他符合市场需求项目用途的开发建设,或适当调整项目住宅和非住宅面积的比例。适度控制非住宅商品房用地供应,减少商业办公用地供应数量。

华安县明确,支持房地产企业适应市场需求,调整产品结构,将库存商品房转为企业总部、软件产业、电子商务、众创空间和旅游、养老、文化地产,并享受国家和福建省有关政策优惠。作为旅游设施的产权式(公寓式)酒店在不改变规划用途和统一经营管理的情况下,可以分割出售,对于房地产企业申请预售的,预售许可部门应当予以办理预售许可手续;土地、房屋登记机构应当予以办理土地使用权和房屋产权登记,并在权属证书注明酒店产权为房地产企业与购买者共有,用途为酒店、不得改变用途。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 转型升级
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com