返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁铁岭县开展黑土地保护利用培训

2019-08-26 10:53:59    来源: 中国自然资源报    作者:郝辉

为提高东北黑土地保护利用水平,近日,辽宁省铁岭县举办了东北黑土地保护利用培训班,对东北黑土地保护利用试点项目区的镇村干部及专业队伍进行相关理念及应用技术培训。铁岭县东北黑土地保护利用试点项目于2018年开始实施,计划利用3年时间,实现项目区内耕地质量稳步提升、种植制度更加合理、保护机制不断完善,加快建成一批集中连片、土壤肥沃、生态良好、设施配套、产能稳定的农业生产基地。培训班上,专家们紧紧围绕提升耕地质量等级和土壤有机含量、改善土壤理化生物性状和产地环境等进行了专题讲解,并对项目区存在的问题予以技术上的指导。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com